Уха из головы и хвоста, пошаговый рецепт на 1610 ккал, фото, ингредиенты - leo1970

Спецпроекты: Готовь с Kenwood Планета Здоровья Свежие идеи с Fish&More SOLGAR С «Нашей Птичкой» вкусно! Пальмовое масло: за и против Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Невинный клуб Мастерская кухонной мебели Планета Здоровья НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Спецпроекты Готовь с Kenwood Планета Здоровья Свежие идеи с Fish&More SOLGAR С «Нашей Птичкой» вкусно! Пальмовое масло: за и против Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь Всемирный день яйца Сегодня • 08 декабря Все праздники Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
+ 1000 Вход регистрация Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Спецпроекты Готовь с Kenwood Планета Здоровья Свежие идеи с Fish&More SOLGAR С «Нашей Птичкой» вкусно! Пальмовое масло: за и против Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь Всемирный день яйца Сегодня • 08 декабря Все праздники + 1000 Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь Добавить рецепт Добавить рецепт Рецепт Главная » Рецепты » Уха из головы и хвоста Реклама Видеорецепты по теме Рецепт от юлии высоцкой Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая 13 января 2011 107 152191 18 Рецепт от юлии высоцкой Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая 23 января 2010 37 65560 2 Реклама Видеорецепты по теме Рецепт от юлии высоцкой Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая 31 октября 2010 20 39265 1 Реклама

Уха из головы и хвоста

leo1970 27 ноября 2011 10 8 9 Рецепт на: 1 персону

ОПИСАНИЕ

Бывает ситуация, когда для полноценной ухи не хватает рыбы. Например, вы купили замечательных свеженьких маленьких судачков, которые очень просто готовятся. Их всего лишь надо разделать на филе, вытащить реберные кости, обсушить, поперчить, посолить, слегка сбрызнуть лимоном и обжарить по паре минут с каждой стороны (зависит от толщины кусков). Вкуснейшая нежнейшая рыбка. Но как быть с оставшимися скелетами и головами? Вот для этого существует способ, когда при малом количестве рыбы можно добиться очень неплохих результатов! В кулинарную книгу С изображениями Без изображений В избранное С изображениями Без изображений Ингредиенты Для овощного бульона Картофель - 2 шт среднего размера Сельдерей стеблевой - 3 ветки Морковь - 1 большая Лук репчатый - 1 средняя головка Букет гарни - 1 шт (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка) Гвоздика - 3 шт Для ухи Остатки рыбы - больше килограмма (у меня - головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником) Пшено - хорошая горсть или 3 столовые ложки Картофель - 3 средних клубня Морковь - 1 средних размеров Петрушка - пол пучка Сельдерей стеблевой - средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли). Лавровый лист - 3 шт Крупная нейодированная соль - по вкусу Черный перец горошком - 10 горошин Томатная паста - 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Что делать, если использована вся рыба и остались только головы, скелеты, хвосты и плавники? Как ни странно, можно приготовить уху Если откинуть романтику по поводу приготовления ухи на природе, или как готовили в семье и цинично попытаться разобраться что и как происходит (да простят меня истинные ценители ухи и традиций ), то можно заметить следующее. Для вкуса необходимо готовить рыбный суп (я обобщаю) на бульоне. Это может быть рыбный бульон (пресловутая "первая закладка" рыбы), овощной бульон. Кроме того, нельзя переваривать рыбу, которую вы подаете вместе с ухой. И это не только потому, что рыба разварится. Дело в том, что рыба обладает определенной сладостью, которая очень хорошо чувствуется в "хорошей" ухе, и которая очень быстро исчезает, если рыбу переварить. Кроме того, для загущения бульона используются картофель и/или пшено (просо). Лично я использую и то и другое, хотя слышал много разных версий. На весь экран

# шаг 2/9

Итак - Уха из остатков рыбы Из-за отсутствия "достаточного" количества рыбы, я приготовил уху на овощном бульоне, который великолепно дополняет вкус рыбы, как и в рецепте Минестроне по-русски овощной бульон обогащает вкус всего супа. На весь экран

# шаг 3/9

Приготовьте для начала овощной бульон. Для этого порежьте крупно морковь и сельдерей (на 4 части). Почистите картофель. Почистите луковицу и воткните в нее гвоздику. На весь экран

# шаг 4/9

Букет гарни или стебли петрушки сверните и свяжите хлопчатобумажной нитью. Положите все в широкую кастрюлю вместе с 2-мя литрами воды. На весь экран

# шаг 5/9

Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Проверьте картофель на готовность, воткнув тонкий длинный нож. Если нож проходит легко и равномерно по всей длине, выключите огонь. Выбросьте все овощи, кроме картофеля. Они свою функцию уже выполнили. Картофель разомните в пюре вилкой и положите обратно в бульон. На весь экран

# шаг 6/9

Поставьте снова кастрюлю на маленький огонь. Уберите все инородные включения из пшена. Промойте пшено в проточной воде. Почистите картофель и порежьте его кубиками со стороной не более 1 сантиметра. На весь экран

# шаг 7/9

Разрежьте морковь вдоль, а затем поперек толщиной три миллиметра. Порубите петрушку и сельдерей. На весь экран

# шаг 8/9

Теперь очень важно не переварить рыбу Рыба должна вариться НЕ БОЛЕЕ 20 минут. Поэтому в первую очередь кладите картофель. Через пять минут - рыбу, пшено, лавровый лист перец горошком. Еще через 15 минут - положите морковь и чайную ложку томатной пасты. Посолите и попробуйте на вкус. Досолите, если необходимо. Через 5 минут положите зелень и выключите огонь. Дайте постоять минут десять под закрытой крышкой. Поперчите черным перцем непосредственно в тарелке для придания дополнительного аромата. На весь экран

# шаг 9/9

Важно Ни в коем случае не переваривайте рыбу иначе получите весьма посредственный рыбный суп. поделиться фото 4.5 согласны? Показать всех ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (8) Вета Екатерина Galinka Александр Каролина Ирина Анна Тэги рецепта супы и бульоны овощи и зелень крупы рыба и морепродукты из рыбы Реклама Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ Pinterest Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир Вконтакте Похожие рецепты 31 солоха Мамин суп из красной рыбы 5.0 50 минут 1 bellaira Рыбный суп с рисом 5.0 35 минут 39 larisa Зимний, сливочный рыбный супчик 5.0 90 минут 2 svetlana83 Рыбный супчик из семги 5.0 Фильтры Сбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии Высоцкой Все рецепты Рецепты с видео Рецепты из «Едим Дома» Рецепты из «Сладкое Соленое» Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой» Рецепты из «Умный Дом» Рецепты от редакции Рецепты от редакции Рецепты с видео По категории блюд Выпечка Основные блюда Салаты и винегреты Домашние заготовки Супы и бульоны Запеканки Десерты Закуски Блины, оладьи, сырники Соусы и заправки Каши Бутерброды Пельмени и вареники Шашлык Хлеб Напитки Подборки Рецепты дня Рецепты месяца Быстрые рецепты Кексы на любой вкус Полезные ссобойки Сладкая каша Морепродукты на ужин Быстрые рецепты до 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиента Готовые блюда Грибы Зелень, травы, цветы Зерновые, крупы Кондитерские изделия Консервированные продукты Кофе, чай Макароны Молочные продукты Мука и мучные изделия Мясо и мясная продукция Напитки Овощи и бобовые Орехи, семечки, сухофрукты Пищевые добавки Приправы, специи Птица Рыба и морепродукты Соусы и заправки Фрукты и ягоды Способ приготовления Взбивать Замораживать, охлаждать Выпекать, запекать Варить, тушить Нарезать Жарить Фритюр Гриль, мангал По кухне Абхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская Бразильская Бурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская Мавританская Македонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питания Безглютеновые рецепты Веганские рецепты Вегетарианские рецепты Детское меню Диабетические рецепты Низкокалорийные рецепты Правильное питание (пп-рецепты) Сыроедение Время приема пищи Завтрак Второй завтрак Ссобойки Обед Полдник Ужин По праздникам Новый год Масленица Пасха Пост Ингредиенты Добавить к поиску
и или Исключить ингредиент Пользователи Показать Найдено: 99 999 Показать Подписка на интересные рецепты Подписаться Пользователь ограничил комментарии к рецепту Наталья Новикова 8 лет назад

Именно такой рецепт мне нужен был! Сын наворачивает, не дождавшись пока остынет. Спасибо за подробное описание!

leo1970 8 лет назад Наталья Новикова ,

На здоровье 😀

Светлана♥ 9 лет назад

Уха получилась сладка! Уже два раза варила из голов и хвоста лососевых. Вкусно на овощном бульоне с сельдереем, спасибо за рецепт!

leo1970 9 лет назад Светлана♥ ,

Это замечательно! Рад, что опнравилось)))

Elena1639 10 лет назад

Ах, какое описание и фото! С прохладцей отношусь к рыбному супу, сваренному на плите, но и я попросила мужа сварить его из головы и хребтов большой щуки, пойманной вчера на рыбалке. Уже начинаю облизываться в предвкушении.

leo1970 10 лет назад Elena1639 ,

А вдруг не понравится? )))

Elena1639 10 лет назад leo1970 ,

муж наварил ухи и я после работы уже натрескалась ее - вкуснотища. Я с ним еще и поспорила - отказывался варить на овощном бульоне. Теперь, говорит, дома такой суп будет готовить только на отваре! Спасибо, Лео.

leo1970 10 лет назад Elena1639 ,

Я рад. Ведь иногда обманываешься по поводу вкуса или еще чего-нибудь. А вот когда другой человек (особенно не знакомый) говорит, что это хорошо, то уже смахивает на объективность))) Спасибо!

Онлайн-уроки от кулинарной студии Юлии Высоцкой Участвовать Похожие рецепты Рецепт от юлии высоцкой Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая 13 января 2011 107 152191 18 Рецепты Томатный суп с морепродуктами и рисом

Софья 16 июня 2014 15 117828 10 Рецепты Финская похлёбка с кукурузой

Что можно сказать об этой замечательной похлёбке? Она вкусная, сытная, и, как у меня водится, очень лёгкая в приготовлении:) Ах, да, чуть не забыла о главном преимуществе - эта похлёбка с сёмгой! И

KL 05 апреля 2012 2 7584 49 Рецепт дня Овощной чаудер с треской burro.salvia 25 сентября 2013 19 35796 100 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники Pinterest Мой Мир YouTube Viber Telegram Yandex Zen Google Assistant Яндекс Эфир Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Кулинарные путешествия Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Планета Здоровья Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой Рецепты
Юлии Высоцкой © 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c   Beta Digital Production

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога. Пройти опрос

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:05