Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее - лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

Добавили, к примеру, картофель и зелень - получили уху рыбацкую , заложили помидоры и сливочное - едим уху донскую , накрошили морковки - получилась уха сладкая Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля и карпа называлась черною , из судака, окуня, ерша, сига - белою . Самой вкусной, конечно, считалась красная - из осетра , белуги и стерляди (их называли красными рыбами, то есть красивыми, лучшими). Пластовую уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы - ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В вялую уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху чудскую , или псковскую , из сущика (сушеной мелкой рыбешки) - онежскую , из трески и палтуа - поморскую . Славилась и уха из налима - мневая (от мень - налим ).

Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы - тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями - они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе звучит тмин).
3. Если решитесь на янтарную уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю - уха станет золотистой и ароматной.

Другие рецепты:
Рыбные супы
Фаршированая рыба


Смотрите также:
Как определить качество рыбы

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке Название рецепта Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Кухня абхазская австралийская австрийская авторская адыгейская азербайджанская азиатская алжирская американская английская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская интернациональная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская магрибская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская московская мясная немецкая норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская русская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сирийская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайская татарская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская Тип блюда салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Сложность легко сложно средне Время приготовления До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство (допускается рыба) строго Источник рецепта Гастрономъ Школа гастронома Коллекция рецептов Gastronom.ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson Золотой Петушок Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка Книги гастронома: рецепты азиатской кухни La Ferme О КЕЙ Экорыба Черкизово Книга гастронома: украинская домашняя кухня Dr. Oetker ресторан Скандинавия Рецепты от Nutella® Пресс-служба ресторана Книги Гастронома: Про напитки Zewa Книга гастронома: рецепты постной кухни Panasonic Хлебный дом Новый рецепт Алексей Карпов Altero Fazer ИНДИЛАЙТ Galbani Очаково Philips Чабан Samsung Люминарк Monini Экомилк Агама Мясницкий ряд «Фруктовый сад» Домик в деревне Kamis Mission Дымов ANEX Tour Hochland Ренгалин Hotpoint Пава-Пава Я - кондитер Delicados Luminarc Овощная сказка Помидорка Ideal МИРАТОРГ Casademont kotanyi Pasteroni Комплекс-Бар Дядя Ваня Filippo Berio Parmalat Tabasco Вегета Bonfesto Фрау Марта AN-NOOR Макфа ОКЕЙ Santa Maria Дикси Ролтон Роллтон Midea Бейлис Калифорнийский дикий рис Фетакса Савушкин продукт Kikkoman АШАН Setera Мой Магнит средне 4,56 0 Донская уха

Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из

средне 4 11 Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие

средне 4 1 Крымская уха с устрицами и барабулькой

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от

средне 4,67 0 Уха рыбацкая из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не

легко 4 0 Уха из судака с дымком

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону

Shefs 5 апреля 2019 легко 5 0 Уха из головы лосося

Если вы считаете себя ценителем наваристых рыбных супов, приготовьте уху из головы лосося по нашему

сложно 4 1 Балатонская уха с рыбными пельменями

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и

средне 4 0 Уха из рыбных голов

gastronom 17 октября 2018 легко 0 0 Уха из щуки с рыбными клецками

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой

легко 4,8 0 Уха из сига по-домашнему

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это

легко 5 1 Уха с рыбными клецками

К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами

легко 5 0 Венгерская уха

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно

легко 0 0 Красная уха

В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося

легко 4,5 3 Черная уха

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков

средне 4 1 Уха из сибаса с дымком

Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты:

легко 5 3 Белая уха

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая –

легко 5 0 Уха из морских рыб с укропом и водкой

Алексей Берзин 15 февраля 2017 средне 5 0 Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп с пшеном и помидорами — прямо таки идеальное первое для холодного сезона, когда так важно

Юна 13 января 2017 средне 4,75 0 Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не

легко 5 0 Уха из лосося (семга) и форели

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося (

avtop2 5 сентября 2016 легко 4,4 3 Уха «Ростовская» от Елены Бон

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – отличное

Елена Бон 15 апреля 2016 сложно 4,6 0 Халасле, закарпатская уха

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и

легко 4,5 3 Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха),

Natalia Ilyushenko 26 ноября 2015 легко 0 0 Уха из щуки по-рыбацки

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.

polinenok1988 30 октября 2015 средне 0 0 Уха из щуки по-деревенски

solow.sen 29 октября 2015 средне 4 1 Двойная уха из щуки с пшеном

легко 5 0 Уха по-астрахански

Николай Бакунов 19 мая 2015 легко 5 0 Уха из судака с помидорами

легко 4 0 Уха из белой морской рыбы с укропом

средне 4,5 2 Уха из судака с помидорами

легко 5 0 Будапештская уха

легко 0 0 Уха с морепродуктами

olesja13 21 марта 2011 средне 0 0 Сливочная уха из семги

легко 0 1 Уха из ершей и налимов

легко 0 16 Финская уха

yasim 18 апреля 2008 средне 5 11 Уха из стерляди

средне 0 0 Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

легко 4,5 15 Уха рыбацкая

сложно 0 0 Уха из петуха

На самом деле эта уха готовится со стерлядью. А из петуха варится только бульон. Мясо петуха потом

сложно 4,2 7 Уха по-царски с блинчиками

легко 5 3 Стерляжья уха

Ключевые слова рыба , уха , суп , уха горячие супы Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 2 Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших

0 0 Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака,

0 0 Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу.

Загрузка КОММЕНТАРИИ Пока нет комментариев НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ 6 идей для новогоднего меню! КОНКУРС Разбуди в себе тигра! Опрос. Как вы укрепляете иммунитет зимой ПЬЮ ВИТАМИНЫ ЕМ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ НАЛЕГАЮ НА КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, КЕФИР И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПЬЮ РЫБИЙ ЖИР ЕМ БОЛЬШЕ ЖИРНОЙ РЫБЫ И ОРЕХОВ ПРИНИМАЮ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ БОЛЬШЕ ГУЛЯЮ ХОРОШО ВЫСЫПАЮСЬ Я И ТАК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Загрузка Каталог рецептов

Новогодние рецепты

Новогодние закуски Новогодние салаты Новогоднее печенье Селедка под шубой Торты Фуршетный стол Все новогодние рецепты

Салаты

Простые салаты Салат Оливье Салат Цезарь Салат Нисуаз Салат Мимоза Крабовый салат Все салаты

Первые блюда

Щи Борщ Рассольник Гороховый суп Суп солянка Суп Харчо Все первые блюда

Вторые блюда

Котлеты Плов Пельмени Вареники Рагу Тушеные овощи Все вторые блюда

Популярное

Пицца Сырники Блины и блинчики Блюда из курицы Запеканки Ужины Все лучшие рецепты

Закуски

Жюльен Рулеты из лаваша Канапе Праздничные закуски Паштет Закуски к чаю Все закуски

Выпечка

Ватрушки Булочки Кексы Домашний хлеб Пирожки Пироги Все рецепты выпечки

Рецепты пасты

Паста Карбонара Паста Болоньезе Паста с грибами Лазанья Салаты с пастой Макароны Все рецепты пасты

Национальные кухни

Русская кухня Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня Кухни мира

Каши

Гречневая каша Овсяная каша Рисовая каша Манная каша Пшенная каша Каши на молоке Все рецепты каш

Постные блюда

Постные салаты Постные закуски Постные супы Постная выпечка Постные каши Постные котлеты Все постные блюда

Напитки

Коктейли Морсы Кофе Лимонад Компоты Смузи Все напитки ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:05