Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Смотри весь каталог
Главная Классические рецепты блюд Уха классическая с картошкой из речной рыбыУха классическая с картошкой из речной рыбы
Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой! Я очень люблю классическую уху, особенно приготовленную на костре, да прямо на речке на рыбалке. Сегодня я попробовала передать мои впечатления и настроение. Приготовив эту вкусную уху дома на плите. nasstin Автор рецепта Похожие рецепты Комментарии 6 Пошаговое фото 18 Советы к рецепту Калорийность продуктов Уха классическая с картошкой из речной рыбы Смотри видео +86 81 350 030Состав ингредиентов
6 Изменить состав Показать состав порций: Таблица перевода объемных мер чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: в одной порции (714 г) во всех порциях (4285 г) 100 г Белки 70 % 7 г Жиры 10 % 1 г Углеводы 20 % 2 г 47 ккал ГИ: 100 / 0 / 0Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20MШаг 1:
Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была выловлена не в водоеме, а в магазине, то обяз
Шаг 2:
Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан
Шаг 3:
Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи
Шаг 4:
Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось
Шаг 5:
В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока
Шаг 6:
Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя
Шаг 7:
Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания
Шаг 8:
Тем временем нарежем крупно картошку
Шаг 9:
Лук кубиком
Шаг 10:
Морковь полумесяцами
Шаг 11:
И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат
Шаг 12:
Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут
Шаг 13:
За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут
Шаг 14:
Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок
Шаг 15:
Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут
Шаг 16:
Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа
Шаг 17:
Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком
Шаг 18:
Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!
Конечно, эта уха немного отличается от той, которая приготовлена на костре, но она может послужить достойной альтернативой - ведь не всегда же есть возможность выехать на природу, да еще и взять с собой казан и прочие продукты Попробуйте и почувствуйте дыхание теплого ветерка с той речки, где плавала наша рыбка
Добавить в Рецептосохранялку Написать / читать отзывы Распечатать / сохранить в PDF Вижу ошибку в рецептеДля чего нужен этот код? Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Похожие рецепты
Классические рецепты блюд Супы классические рецепты: Щи с квашеной капустой классические Суп фо бо вьетнамский рецепт Суп Том ям классический в домашних условиях Суп Ботвинья классическая Суп Биск из креветок классический Куриный суп с домашней лапшой Супы первые блюда Диеты рецепты для похудения: Жареные пельмени с майонезом и сыром Тефтели классические в духовке рецепт Кабачки с картошкой помидорами рагу Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму Салат Эдельвейс с курицей Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке Рыбный суп из рыбы домашние рецепты Рыба с картошкой: Салат из иваси консервы Карп запеченный в духовке с овощами фото рецепт Как приготовить Уха из головы сазана Уха из окуня речного в домашних условиях рецепт пошагово Салат Лисья шубка с селедкой и грибами пошагово Картофельная запеканка с рыбой в духовкеОстальные категории
Уха в домашних условиях рецепты с фото Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми Картофельный суп Рецепты на природу Рецепты без сливочного масла и маргаринаКомментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий Показать комментарии: От старых От новых Марина 10.08.2020 13:58:40 Ссылка на комментарий Пожаловаться Супер рецепт! Уха на отлично! Предложу еще вот такой рецепт ухи с осетром.
nasstin, а вот и твоя уха! Классный рецептик! Твоё настроение и впечатление о блюде в точности передались и мне! Тоже вспомнилась рыбалка уха на природе вот это время! Никогда не забуду, вспоминаю всегда, особенно в зимнюю стужу, греясь у камина и поедая уху, но уже приготовленную дома Очень интересный вариант с добавлением стопочки, а как же детки? Очень хочу попробовать, какой вкус получится! Очень часто встречаю в рецептах лек, а его как лучше использовать? Это для рыбы или в уху надо выложить? А на природе мы ещё в уху клали полено из костра в конце варки.
Спасибо большое за рецепт! Очень аппетитное и вкусное блюдо получилось!
Ирочка, все правильно - если затушить веточку вишни, например, будет аромат дымка, как на природе! А на счет водочки мое мнение - стопочка на 3-литровую кастрюлю деткам не повредит, ведь многие микстуры, к примеру, тоже содержат небольшой % спирта. Насчет лека - это по вкусу - мы добавляли в уху, наверное, можно и рыбку полить. Кстати дети лек как рази не ели)
+2 Цитировать Ответить Ира 26.05.2016 05:17:40 Ссылка на комментарий Пожаловатьсяnasstin, большое спасибо за ответ! Теперь спокойно буду пробовать всё по твоему рецепту!
+1 Цитировать Ответить Семен Семеныч 24.02.2021 13:44:52 Ссылка на комментарий ПожаловатьсяПрекрасный рецепт! Никогда не думал что чеснок идет к рыбе! Делал уху из кефали - великолепно вышло - но варил головы подольше. Спасибо!
+1 Цитировать Ответить Георгий 04.04.2021 07:03:15 Ссылка на комментарий ПожаловатьсяДоброе время !!! Спасибо , за рецепт . Плюсом добавляю облепиху , замороженную в тарелочку !Ням-ням !!!!
+6 Цитировать Ответить Добавь фотоотчёт Добавь комментарийСоветы к рецепту
Чем исправить запах морской рыбы Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Как убрать соль из супа Чтобы сделать суп вкуснее Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике Когда солить бульоны?Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Лук - 41 ккал/100г Картофель зрелый - 80 ккал/100г Картофель печеный - 70 ккал/100г Картофельное пюре - 380 ккал/100г Картофель отварной - 82 ккал/100г Картофель в мундире - 74 ккал/100г Картофель жареный - 192 ккал/100г Морковь - 33 ккал/100г Сушеная морковь - 275 ккал/100г Морковь отварная - 25 ккал/100г Чеснок - 143 ккал/100г Лавровый лист - 313 ккал/100г Зелень петрушки - 45 ккал/100г Зелень укропа - 38 ккал/100г Водка - 235 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Смесь перцев горошком - 231 ккал/100г Берш - 83 ккал/100г Плотва - 88 ккал/100г Ёрш - 88 ккал/100г Густера - 97 ккал/100г Линь - 40 ккал/100г Голавль - 127 ккал/100г Язь - 81 ккал/100г Жерех - 98 ккал/100г Чехонь - 88 ккал/100г Краснопёрка - 100 ккал/100г Голец - 135 ккал/100г Калорийность продуктов: Речная рыба , Картошка , Морковь , Лук , Чеснок , Лавровый лист , Смесь перцев горошком , Укроп , Петрушка , Водка , Вода Забыли свой пароль? Еще не зарегистрированы? Вход через социальную сеть Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов! Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu Главная Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Расширенный поиск Фотоотчеты и комментарии Форум кулинарных рецептов Кулинарные каналы © 2010 - 2021 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книгаPosted by Jack Read more
Comments (15)
2021.12.08 12:05